Archiv 2018/2019

Wir begrüßen…

alle Personen an der RS Jöllenbeck und hoffen, dass die Ferien erholsam waren. Besonders   aufregend   war   natürlich   die   Einschulung   unserer   neuen   5ern,   die   mit   Eltern   und   Großeltern   in   die   Aula   gekommen   waren. Nach einer Begrüßung und einem kleinen Bühnenprogramm ging es endlich in die neuen Klassen. Wir wünschen euch und Ihnen einen guten Start und erfolgreiche und schöne 6 Jahre an unserer Schule!

Indoor-Flohmarkt am 06.10.2018 in der RS Jöllenbeck

Am   Samstag,   06.10.2018   ist   es   wieder   soweit.   Von   14-17   Uhr   organisiert   der   Förderverein   der   RS   Jöllenbeck   einen   großen   Indoor- Flohmarkt.   Neben   vielen   tollen   Angeboten   durch   die   Anbieter   kann   man   auch   in   der   Cafeteria   bei   Kaffee   und   Kuchen   einfach   nett   ins Gespräch kommen. Weitere Infos zum Ablauf oder zur Reservierung eines Standes finden Sie hier . Wir danken dem Förderverein für sein Engagement, ohne das viele schulische Projekte nicht möglich wären!

Canterbury 2018

Anfang   September   machten   sich   die   Abschlussklassen   10b   und   10c   auf   den   Weg   nach   Canterbury/England.   Untypisch   für   England war in erster Linie das Wetter, denn es regnete nicht „cats and dogs“. Es fühlte sich meistens nach „sunshine reggae“ an. Erst   einmal   angekommen,   mussten   die   Apartments   auf   dem   Campus   in   Canterbury   bezogen   werden   und   das   erste   gemeinsame „Hell’s   kitchen“   fand   in   kooperativer   WG-Atmosphäre   statt.   Einige   Schüler   tauschten   sogar   erste   „Hellos“   mit   dem   Wachdienst   aus, nachdem   dieser   anrücken   musste,   um   wie   von   Zauberhand   verschlossene   Zimmertüren   wieder   zu   öffnen.   Spätestens   ab   diesem Zeitpunkt wurde der Zimmerschlüssel in Grundschulmanier sicher im Brustbeutel  getragen. Dover   Castle   und   Leeds   Castle   beeindruckten   durch   Größe   und   Anmut   und   London   zeigte   sich   an   beiden   Tagen   von   seiner   besten Seite. Im   Supermarkt   schickten   Einige   ihre   Freunde   gerne   mit   einem   aufmunternden:   „Du   redest   ja   schon   wie   ein   Native   Speaker,   dann kannst Du fragen, wo das Backpapier zu finden ist“, vor. Am   letzten   Tag   wurde   im   Zentrum   Canterburys   das   letzte   „komische“   Geld   ausgegeben,   um   am   Morgen   danach   müde   aber   glücklich seine Eltern wieder in die Arme zu nehmen. Die   „Commanders   in   chief“   waren   sich   einig,   dass   sich   nicht   nur   London,   sondern   auch   unsere   „Schätzgen“   von   der   besten   Seite gezeigt haben.
Anmeldung Klasse 5 für 2019/2020

Einladung zum Info-Abend am 21.11.2018 und zum “Tag der offenen Tür” am 19.01.2019

Auch   in   diesem   Schuljahr   bietet   die   RS   Jöllenbeck   am   21.11.2018   von   18:00-19:00   einen   Info-Abend   an.   Hier   können   Eltern   erste Eindrücke   gewinnen   und   werden   über   unser   Angebot   und   die   Schullaufbahn   ihrer   Kinder   informiert.   Natürlich   können   im   Anschluss auch Fragen direkt an die Schulleitung gestellt werden. Anschließend bieten wir am 19.01.2019 wieder einen Tag der offenen Tür an. Besonders Schüler der 4.   Klassen   der   Grundschulen   sind   zusammen   mit   ihren   Eltern   herzlich   Willkommen.   An   dem   Tag   gibt   es   neben   Schulführungen   und Unterricht zum Mitmachen auch noch eine Tombola, ein Elternkaffee, Infostände unserer Kooperationspartner und vieles mehr. Das geplante Programm finden Sie hier. Erneut   wird   es   dieses   Jahr   auch   eine   Tour   mit   Audio-Guides    geben.   Sie   benötigen   hierfür   lediglich   ihr   Smartphone und eine passende App um nebenstehende QR-Codes auslesen zu können. Für weitere Infos bitte auf das Plakat klicken. Infos über die RS Jöllenbeck: Flyer und Info-Mappe zum “Tag der offenen Tür”